蝴蝶夫人

2012廣州藝術節,廣州大劇院上演年度歌劇《蝴蝶夫人》,廣州大劇院繼續沿用與國際劇院聯合制作的這一模式,而這次選中的是奧斯卡得主安東尼·明格拉執導的版本,為紐約大都會歌劇院、英國國家歌劇院、立陶宛國家歌劇院與芭蕾舞劇院的聯合制作。

  • 項目支持

  • 聯系人

    廣州大劇院

  • 聯系方式

    傳真:

    郵箱:venuehire@gzdjy.org

    電話:020-38392285

1491464897708080371

        2012年廣州大劇院繼續沿用與國際劇院聯合制作的這一模式,而這次選中的是奧斯卡得主安東尼·明格拉執導的版本,為紐約大都會歌劇院、英國國家歌劇院、立陶宛國家歌劇院與芭蕾舞劇院的聯合制作。綜合舞臺、演唱和樂團三方面的成就,廣州大劇院《蝴蝶夫人》國際一流的制作無可爭議地成為2012年度中國歌劇舞臺上最為成功的歌劇演出,獲得《音樂周報》評選的年度最佳歌劇第一名的殊榮,并稱廣州大劇院優秀的音場環境也讓這里成為國內上演歌劇的最佳場所;中國歌唱家和慧演活了巧巧桑的柔情似水,精彩的演出無疑地奠定了她在樂迷以及眾多樂評人心中無人能出其右的地位。


        演出時間:2012年9月21日至23日,演出三場

        平均上座率:73%

        聯合制作:美國大都會歌劇院、英國國家歌劇院、立陶宛國家歌劇和芭蕾舞劇院

        主創及演出團隊:

        指揮:丹尼爾·歐倫

        原導演:安東尼·明格拉

        導演及編舞:蔡敏儀

        主演:女高音 和慧/辛西婭·勞倫斯  飾 巧巧桑

        男高音 法比歐·薩多利/亞當迪·赫爾 飾 平克頓

        樂團:深圳交響樂團

        合唱團:立陶宛國家歌劇和芭蕾舞劇院