茶花女

2013年9月,廣州大劇院與歷史悠久,以制作歌劇聞名的英國科文特花園皇家歌劇院首度連手,真情呈現2013年第二部歌劇威爾第《茶花女》。

  • 項目支持

  • 聯系人

    廣州大劇院

  • 聯系方式

    傳真:

    郵箱:venuehire@gzdjy.org

    電話:020-38392285

1489477627295043565


        2013年9 月,廣州大劇院與歷史悠久,以制作歌劇聞名的英國科文特花園皇家歌劇院首度連手,真情呈現2013年第二部歌劇威爾第《茶花女》。同樣由丹尼爾·歐倫執棒,瑪利亞·阿格雷斯塔、塞爾索·阿爾貝羅等領銜主演,并首次從意大利請來薩勒諾威爾第歌劇院合唱團連袂為羊城觀眾奉上歌劇盛宴。宏大的舞臺布景全部由英國海運而來,三幕歌劇幕間兩次換景時間累計超過 1 小時,創下廣州最高紀錄,可見舞美制作的繁雜以及宏大程度。

        英國皇家歌劇院百年的歷史,已規整出一套精密且高效能的分工以及制作流程,廣州大劇院同仁也藉由這次排練制作過程,緊密地與英國皇家歌劇院人員工作,可謂最好的觀摩訓練、最實際的工作學習。

        演出時間:2013年9月27至29日,演出三場

        平均上座率:87%

        聯合制作:英國科文特花園皇家歌劇院

        主創及演出團隊:

        指揮:丹尼爾·歐倫

        原導演:理查德·艾爾

        復排導演:哈利·費爾

        主演:女高音 瑪麗亞·阿格雷斯塔 / 拉娜·科斯 飾 薇奧莉塔·瓦蕾莉

        男高音 塞爾索·阿爾貝羅 / 文森佐·科斯坦索 飾 阿非列德·杰亞蒙

        男中音 伊諾·巴斯庫 飾 喬治·杰亞蒙

        樂團:深圳交響樂團

        合唱團:意大利薩勒諾威爾第歌劇院合唱團