托斯卡

2011 年一周年院慶,廣州大劇院與《托斯卡》世界首演之劇院羅馬歌劇院達成戰略合作,與其連袂制作屬于廣州大劇院版本的《托斯卡》。世界第一歌劇指揮丹尼爾?歐倫的加盟,并受聘成為廣州大劇院歌劇總監,在未來4年里他通過其在歌劇界的重要地位及國際影響力,為廣州大劇院請來了國際一流卡司、合唱團,充分調配了其豐富的藝術資源。

  • 項目支持

  • 聯系人

    廣州大劇院

  • 聯系方式

    傳真:

    郵箱:venuehire@gzdjy.org

    電話:020-38392285

1487322873159095088

        從1900 年于羅馬歌劇院首演起,《托斯卡》被演繹了700 多個不同的版本,傳唱了111 年,經久不衰,被稱為“歌劇之王”。迄今,《托斯卡》已成為世界歌劇舞臺上演出次數最多,也是最受人們歡迎的一部歌劇。
劇中音樂堅持了意大利歌劇中的抒情原則,吸收了世紀之交新型的創作手法,升華了真實主義歌劇的思想內涵,使整部歌劇既有傳統的體現,又有風格的創新。

故事發生在1800 年的羅馬,畫家馬里奧·卡伐拉多西因掩護政治犯安吉羅提而被捕受刑,歌劇女演員托斯卡正熱戀著他。警察局長斯卡皮亞被托斯卡迷住,答應使她的戀人獲得自由。作為回報,她得委身于他。托斯卡被迫假意順從,在警察局長剛寫完假處決的命令后,趁其不備用刀刺死了他。黎明時,卡伐拉多西被帶到刑場,托斯卡告訴他這只是假處決,誰料警察局長耍了花招,卡伐拉多西真的被處決了。這時刺死局長一事已經被人發現,并認定斯卡皮亞是托斯卡所殺。托斯卡陷入絕境,終于呼喊著“斯卡皮亞,上帝面前見”猛然縱身跳下樓,追隨愛人而去。

        2011 年5 月,廣州大劇院開幕一周年之際,聯手《托斯卡》的首演劇院——羅馬歌劇院,共同打造全新版《托斯卡》。年輕的廣州大劇院投資逾千萬,力邀歐洲歌劇頂級班底和最當紅歌劇巨星,必將再造巔峰巨作。


        演出時間:2011年5月7日至9日,演出三場

        平均上座率:66%

        聯合制作:羅馬歌劇院  

        主創及演出團隊:

        指揮:丹尼爾·歐倫

        導演:毛里齊奧·迪·馬蒂亞  

        主演:女高音 米卡埃拉·卡羅西/張立萍 飾 弗洛莉亞·托斯卡

        男高音 皮耶羅·朱利亞奇/莫華倫 飾 馬里奧·卡伐拉多西

        樂團:澳門樂團

        合唱團:中國歌劇舞劇院、廣州小云雀合唱團