中演院線

"中演院線"是由中國對外文化集團公司旗下中演演出院線發展有限責任公司發起、運營、管理的現代化、綜合性全國文藝演出院線,是在中國國家工商行政管理總局正式注冊的首家文藝演出院線,在業界享有極高聲譽。

2009年7月,國務院頒布《文化產業振興規劃》,將"發展文藝演出院線,推動主要城市演出場所連鎖經營"作為政府文化產業的八項重點工作之一。2009年12月,在中宣部、文化部和財政部的大力支持與指導下,"中演院線"正式組建,并于2010年5月9日在廣州隆重舉行啟動儀式。

作為國內劇院與演出行業全業態運營與服務供應商,成立八年多以來,"中演院線"以"開放、合作、共贏、超越"為基本理念,已擁有包括14家直營劇院在內的,來自27個?。ㄊ?、自治區)的70家成員單位,其中,14家直營劇院管理的總資產超過100億。其成員均為所在地區的標志性文化中心,擁有一流的硬件設施和承接大型演出和文化活動的豐富經驗。截至目前,中演院線共有坐席數約14萬個,年演出場次超過5000場,年觀眾總量超過1000萬人次。同時,中演院線積累了豐富的劇院建設及運營管理經驗,能為大型劇院與公共文化設施的建筑設計咨詢、經營策劃、內容供應與市場營銷提供一條龍服務。

"中演院線"有效整合了各層面、多渠道的國內外演藝資源和強大的市場營銷能力,成功主辦或承辦了2010、2011、2012年國家藝術院團優秀劇目展演及交易會;2012年全國優秀劇目展演;第六屆至第八屆中國國際青年藝術周;中演院線演藝產業跨越工程;中演院線全球聯通工程;第一屆至第四屆中演院線新春藝術節;第一屆、第二屆"??谥海⒙糜嗡囆g節;"中華風韻"系列美國、歐洲、香港巡演;第六屆"咪咕匯"--中國移動無線音樂頒獎盛典;第一屆"海洋中國"新年音樂會等大型文化品牌活動,并成功運營了數以千計的國內外高水平演出項目。

2012年1月,由"中演院線"發起并組織實施的《文化演出網絡化協同服務及應用示范》項目入選"國家科技支撐計劃",該項目是"中演院線"引領"文化與科技融合"探索與實踐的重要成果。2014年末,"中演院線"籌備發起"絲綢之路國際劇院聯盟",未來將以此為平臺,全力推進沿線國家、區域間在文化藝術交流方面的互利合作。

目前,中演院線在劇院拓展與管理、產品制作與配送、市場策劃與營銷、人才培養與儲備、大型文化設施建設咨詢與論證等方面取得的成績,已得到國內外同行的廣泛關注與高度評價,其品牌效應顯著提升。未來,中演院線將繼續通過跨地區、跨行業合作和規?;?、集約化運營,努力發展成為影響最大、覆蓋地區最廣、社會效益和經濟效益最佳、科技化水平最高的演出院線體系,為推動中國乃至世界文化產業的發展與繁榮做出貢獻。

聯系方式:

地址:北京西城區天橋南大街1號天橋藝術大廈B座5層

郵編:100050

傳真:010-84007662

郵箱:cpaatheatres@caeg.cn

官網:http://www.cpaatheatres.com