中國對外文化集團中展黨支部與中圖集團下屬黨支部聯合開展主題黨日活動

為深入貫徹習近平總書記中共中央政治局第三十次集體學習會上指示:“講好中國故事,傳播好中國聲音,展示真實、立體、全面的中國,是加強我國國際傳播能力建設的重要任務”精神,6月11日下午,中國對外文化集團中展黨支部與中圖集團下屬支部聯合舉辦主題黨日活動。我集團黨委書記、董事長李金生,集團黨委辦公室主任賈秀伶,中圖集團黨委書記、執行董事張紀臣,副總經理林麗穎出席本次活動。中展黨支部、中圖海外業務中心、國際會展中心、中圖云創公司3個黨支部共50余名黨員及職工參加活動。

與會黨員和職工觀看了由中圖云創公司聯合國家開放大學和江蘇鳳凰少年兒童出版社開發制作的5G全景VR黨課,利用技術賦能,創新黨史學習方式。通過“真人授課+虛擬場景”黨史學習教育模式,讓參會黨員在“有聲又有色”的創新型學習方式中傳承紅色基因,凝聚奮進力量。

李金生同志介紹了中國對外文化集團的基本情況和主要業務,充分肯定此次聯學聯建活動,并結合黨史學習教育和5月31日習近平在政治局第三十次集團體學習時重要講話精神談了體會。李金生強調,黨史學習教育的要求是學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,從學習黨史中領悟中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。李金生強調,習近平關于加強國際傳播能力建設的重要講話指出,講好中國故事,傳播好中國聲音,展示真實、立體、全面的中國是我國國際傳播的主要任務,為我們的工作提出了新要求、提供了根本遵循。

張紀臣同志在總結講話中首先對本次聯合黨建活動給予肯定,他表示,通過黨建與業務融合,創新黨史學習方式,讓全體黨員尤其是年輕黨員通過沉浸式學習,深刻了解到我們黨為什么能從一艘小小紅船發展成為領航中國行穩致遠的巍巍巨輪。他指出,中圖集團和中國對外文化集團均是推動國際文化傳播的“國家隊”和“主力軍”,雙方致力于通過出版物、演出展覽等多元形式,講好中國故事,傳播好中國聲音,展示真實、立體、全面的中國。進入新時代,總書記關于加強國際傳播能力建設的重要論述為我們的工作進一步指明了方向,提供了根本遵循,中圖愿與對外文化集團深化合作,共同攜手向世界推介更多具有中國特色、體現中國精神、蘊藏中國智慧的優秀文化。

支部活動交流環節,由中圖集團副總經理林麗穎主持,中圖集團海外業務中心、國際會展中心、中圖云創公司三位黨支部書記,以及中展黨支部書記分別就各自業務與黨建融合情況做介紹及交流。