泉州大劇院黨支部開展專題黨課學習《中國共產黨領導泉州革命斗爭的歷史及啟示》

6月4日,中演院線泉州大劇院黨支部與泉州市文化綜合執法大隊、泉州市圖書館開展聯學共建活動。支部全體黨員及入黨積極分子前往泉州市圖書館開展《中國共產黨領導泉州革命斗爭的歷史及啟示》專題黨課學習,以黨的奮斗歷程和優良作風鼓舞黨員斗志,堅定理想信念,凝聚力量。

此次專題黨課由泉州市圖書館舉辦并邀請中共泉州市委黨史和地方志研究室編纂科科長、福建省黨史方志系統首批宣講師胡新尚宣講。胡新尚老師結合泉州本地情況,從"歷史的軌跡"和"歷史的必然"兩大方面進入主題,深刻闡明了中國共產黨領導泉州革命斗爭的歷史概貌,詳細介紹泉州革命經歷的四個時期以及所形成的六大革命斗爭歷史圈。共產黨員們始終追求遠大理想、始終不改為民初心、善于團結各種力量、善于總結歷史經驗促成了"歷史的必然"。在胡新尚老師深入淺出的講述引導下,支部全體黨員及入黨積極分子學習黨史、了解黨史,在深學細悟中汲取精神力量。

專題黨課不僅讓支部黨員同志們了解泉州黨史故事、學習黨史知識,而且能從英雄先烈們的身上汲取初心的力量,努力做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。泉州大劇院黨支部帶領支部全體黨員認真落實集團黨史學習教育實施方案,深入學習領會、全面貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,增強"四個意識"、堅定"四個自信"、做到"兩個維護",立足劇院崗位工作,不斷深化黨史學習教育,發揮模范帶頭作用,以實際行動為中國共產黨成立一百周年獻禮。